Бигмир

Компания Sputnikmedia.net, крупнейший Интернет-холдинг Украины и владелец ведущего украинского портала bigmir)net, разработала собственную поисковую систему. Сервис доступен всем пользователям Интернет с главной страницы портала www.bigmir.net и осуществляет быстрый и качественный поиск по всем украинским сайтам. Высокую скорость проведения глобального поиска в украинском Интернете и надежность работы этого сервиса обеспечивает мощная серверная инфраструктура на базе процессоров Intel® Xeon™ и Intel® Xeon™ MP.

«Нами проиндексировано около 7 миллионов страниц на 52 тысячах серверов, относящихся к Украине, - говорит главный разработчик поисковой системы Денис Мисько. - Сейчас весь украинский сегмент Интернет индексируют три поисковых робота с разных точек мира ( Colocall (Украина), Golden Telecom (Украина) и Deepsleep (США)), полная переиндексация всех сайтов осуществляется примерно в течении недели. Таким образом, бигмир в настоящее время является единственной на Украине поисковой системой, которая имеет самый большой объем проиндексированных страниц и самые актуальные данные в своем поисковом индексе».

«Вопрос о создании поисковой системы был поднят еще в конце 2000 года, фактически сразу после успешного старта портала, но на тот момент у нас еще не было такого опыта и таких высококлассных программистов, поэтому мы отложили данный вопрос до лучших времен, - комментирует руководитель портала Алексей Танчик. - В начале 2003 года в нашем арсенале уже были лучшие на украинском рынке технологии рейтинга и баннерной сети ( www.bigbn.com.ua) и, к тому же, к этому моменту мы уже перевели нашу серверную инфраструктуру на более высокопроизводительную и надежную платформу Intel, что позволило нам получить необходимый запас мощности для запуска новых сервисов. Поэтому, оценив свои силы, мы начали заниматься разработкой собственной поисковой системы. На наш взгляд, у нас получился очень хороший поиск, и наши постоянные посетители оценят это. За первый день тестирования сервиса им воспользовалось порядка трех тысяч посетителей портала.».

Как отметил Максим Хомутин, медиа-директор компании Sputnikmedia.net: «Уже сейчас к контекстным показам в поисковом сервисе проявляют интерес наши постоянные клиенты. Теперь мы сможем удовлетворить не только крупных рекламодателей, но и средний и мелкий бизнес, т.к. на сегодняшний день контекстная реклама для них является самой эффективной по соотношению цена/качество».

Стоит напомнить, что осуществленный в начале с.г. перевод серверной инфраструктуры компании на платформу Intel позволил Sputnikmedia.net сократить количество эксплуатируемых серверов с 8 до 6, повысив при этом общую производительность и добившись большей легкости в администрировании, а также получить требуемую стабильность работы и запас мощности для дальнейшего развития пользовательских интернет-ресурсов и сервисов, в частности – поисковой системы по украинскому сегменту Интернет.


Закажите раскрутку сайта прямо сейчас!!!

 

Возврат к списку

наверх