Быстрая интеграция с Битрикс24

Давайте на конкретном примере разберем, как это работает. Предположим, что у нас есть на сайте форма обратной связи по каким-то непонятным причинам еще не переведенная на прекрасные CRM-формы Битрикс24, и вместо того, чтобы использовать нормальные вещи мы все-таки хотим помучаться и допилить нашу существующую форму так, чтобы результат ее заполнения попадал в виде лида в Битрикс24. 

 -Мы просто идем в раздел Приложения – Вебхуки, нажимаем кнопку «Добавить вебхук» 
- Выбираем тип «Входящий вебхук» (ведь мы хотим из внешнего источника обращаться к Битрикс24, верно?) и видим форму редактирования параметров вебхука. 
- Указываем понятное нам самим название и описание вебхука, включаем галочку прав к нужному нам модулю Битрикс24. В данном случае нам нужен CRM, поскольку мы собираемся добавлять лиды. 
-После нажатия на кнопку сохранения мы обнаружим, что в форме появилась дополнительная информация 

Разберем предложенный URL: 
  1. Идентификатор пользователя, пользуясь правами которого будет работать вебхук. Очевидно, что вставляется идентификатор пользователя, который вебхук и создал только что.
  2. Код вебхука. Строго секретно. Не стоит публиковать его в Facebook.
  3. Метод REST, который вы хотите выполнить, обращаясь к вебхуку. В качестве примера подставляется базовый метод profile, но нам потребуется метод crm.lead.add 
То есть, все сводится к тому, что мы должны «дернуть» с параметрами нужный нам URL, который уже сформировали за нас практически целиком (поменять остается только название метода), вот и вся наука. 

вся интеграция с Битрикс24 сводится к простым шагам: сформировали url в переменной $queryUrl, сформировали параметры для создания лида в переменной $queryData  и после нехитрых подготовительных шагов как раз и «дернули Битрикс24» при помощи функции curl_exec. Полученный в виде JSON результат обработали и вот оно счастье. Ничего больше не нужно. Еще раз про три простых шага: 
  1. Получили практически готовый URL из формы добавления вебхука прямо в своем Битрикс24.
  2. Указали в этом URL нужный метод REST API и сформировали параметры с данными.
  3. Запросили Битрикс24 по сформированному URL 
Зайдите на форму, заполните все поля и после сохранения вы обнаружите в своем Битрикс24 новый лид (или получите сообщение об ошибке прямо над формой). 



Возврат к списку

наверх