Вход
01.03.2017

В Google попросили удалить более миллиона сайтов за нарушение авторских прав

Последнее время, Google заметили всё больше фактов о нарушении авторских прав. Компания Google исследует запросы и регулярно выслеживает лиц, поэтому, фактически не будет нарушения авторского права.

Откуда возникла эта проблема и что об этом говорит?

Это не просто сайты, размещающие нелегальный контент, компания Google регулярно получает просьбы удалить контент из заслуживающих доверия веб-сайты, такие как Би-би-си, НАСА, Нью-Йорк Таймс, Netflix и Белый дом. Излишне говорить, что Google отклоняет запросы на удаление Контента из законных сайтов.

Количество URL-адресов, утвержденных для удаления намного перевешивают количество URL-адресов, которые были отклонены. В отчете вы можете искать для любого домена или URL и посмотреть, сколько запросов демонтаж его получил, а также, сколько запросов были утверждены или отклонены.

Например, вы можете увидеть, что IMDB (Интернет-база данных кино) поступило более 1000 запросов удаления на сегодняшний день — все из которых были отклонены.

На другой стороне монеты можно увидеть нелегального контента сайта, как Torrentz.com получил более миллиона запросов на демонтаж, 98% из которых были одобрены.

Как происходит процесс?

- Правообладатель отправляет уведомление о нарушении.
- Google проверяет уведомление о нарушении и удаление URL из результатов поиска, если он действительно нарушает охраняемых авторским правом произведений.
- Администратор сайта получает уведомление через консоль Поиск в Google Тогда администратор имеет возможность подать встречное уведомление.
-Google проверяет встречное уведомление и решает, следует ли восстановить материал.
- Если владелец авторских прав не удовлетворен окончательным решением, они могут подать в суд.







Возврат к списку