Вход
31.12.2016

Google не регулирует трафик на сайты

Джон Мюллер снова делиться с юзерами новостями. На очередной видеовстрече он заявил о том что, Google не ограничивает трафик на сайты и не устанавливает квоты на посещения.

Когда-то, среди зарубежных оптимизаторов появилось мнение,  о том что Google регулирует трафик на сайты. Сторонники этой идеи полагают, что поисковик выделяет каждому ресурсу определённое количество посещений в день. После того, как лимит будет исчерпан, Google перенаправляет трафик на другой сайт, чтобы у него также были посещения. Многие SEO-специалисты считают эту концепцию совершенно нелепой, другие – обоснованной.

На форуме Webmaster World, в ноябре, поднялся  вопрос на тему регулировки трафика.  На последней видеовстрече веб-мастеров Джон Мюллер прокоментировал данный вопрос:

«Я периодически вижу мнения, что у Google есть квота для сайтов, но это не так. Мы не говорим, что сегодня у сайта должно быть 5 тысяч посетителей, завтра – 7 тысяч. Поиск так не работает. Пользователи так «не работают». Иногда люди ищут чаще и больше, иногда – меньше. Иногда ваш сайт более релевантен, иногда – менее. Квоты нет».
Возврат к списку