Вход
28.09.2004

Bigmir)net запустил новую систему контекстной рекламы AdSearch

В сентябре поисковый сервис портала bigmir.net запустил новую систему контекстной рекламы AdSearch (adsearch.ru).

Теперь делать заказы, смотреть статистику запросов, читать советы и управлять рекламными кампаниями стало намного удобнее. В частности, на новом сайте открыт свободный доступ к статистике запросов поискового сервиса за последние 30 дней. Специалисты Sputnikmedia.net считают, что это поможет клиентам в составлении эффективных рекламных объявлений.

Контекстная реклама — это платная текстовая реклама, показываемая пользователю, когда тот задает в строке запроса поисковой системы указанные рекламодателем ключевые слова. Работая с контекстной рекламой, рекламодатель имеет возможность целенаправленно предложить пользователю нужную ему информацию, когда он ее сам запросил. В отличие от традиционных рекламных инструментов, контекстная реклама помогает пользователю, который уже ищет товар либо услугу рекламодателя.

Также среди преимуществ данной рекламы стоит отметить, что контекстные рекламные кампании могут проводиться при низких бюджетах. Это единственная реклама в интернете, которая работает при бюджетах от 50$ в месяц. Контекстная реклама имеет самый высокий уровень эффективности по сравнению с другими видами рекламы. Среднее соотношение переходов (CTR) по контекстной рекламе – 50-70 человек с 1000. Это в десятки раз выше, чем у традиционной баннерной рекламы.

Как отметил Максим Хомутин, медиа-директор компании Sputnikmedia.net: «Реклама в поиске Bigmir)net вышла на качественно новый уровень. Сегодня мы можем удовлетворить не только крупных рекламодателей, но и средний и малый бизнес, т.к. контекстная реклама для них является самой эффективной по соотношению цена/качество».

На сегодняшний день bigmir)net является самым посещаемым украинским сайтом, который включает в себя множество сервисов. Количество пользователей портала неуклонно растет с каждым днем и на данный момент составляет свыше 70 тыс. пользователей в сутки. Одним из главных стратегических направлений портала является развитие поискового сервиса, который, как отметил руководитель портала Алексей Танчик, является и наиболее востребованным среди пользователей.

Возврат к списку