Вход
16.03.2017

Google усиливает борьбу с сомнительным контентом в результатах поиска

Новость от Google! Они добавили  раздел в руководство для асессоров. А это значит, что весь оскорбительный контент и недостоверная информация в результатах поиска будет помечена.
Для чего это нужно? Во-первых, для удобства пользователей. Во-вторых, данные результаты позже будут использованы для обучения алгоритмов поисковой системы выявлению подобного контента. 


 Сделано это, чтобы сомнительный контент не попадал в ТОП. 

Метка «Upsetting-Offensive» будет возле таких результатов поиска:

  • Контент, который пропагандирует ненависть и насилие в отношении группы людей на основании таких критериев, как раса или этническая принадлежность, исповедуемая религия, национальность или гражданство, инвалидность, возраст, сексуальная ориентация или статус ветерана.
  • Контент с расисткими оскорблениями или крайне оскорбительной терминологией.
  • Графические изображения насилия, включая жестокое отношение к животным и детям.
  • Исчерпывающие инструкции по деятельности, приносящей вред (например, на тему торговли людьми или насилия).
  • Другие типы материалов, которые пользователи в определённом регионе могут воспринять как крайне оскорбительные или расстраивающие.
Присвоение данной метки не означает что контент сразу заблокируют. Целью является – помочь Google автоматически выявлять такого рода контент.

Сейчас же данное обновление тестируется в ограниченной выборке асессоров. Очень надеемся, что скоро контент будет более годным. 
Возврат к списку