Вход
30.09.2004

Яндекс научился индексировать Flash

Яндекс научился индексировать документы, созданные по технологии Macromedia Flash (*.swf). Уже сейчас в базе Яндекса десятки тысяч flash-страниц, содержащих текст, и сотни тысяч страниц, содержащих ссылки. В результах поиска такие документы перед заголовком имеют пометку "(flash)". По ссылке "Сохраненная копия" можно посмотреть текстовое представление документа, которое, конечно, не сохраняет красоту флэша, но позволяет узнать содержание даже тем пользователям, у которых не установлен соответствующий плагин.

"Macromedia Flash - современный мультимедийный формат информации, позволяющий сочетать текст, графику и звук. - говорит Александр Садовский, менеджер поисковых проектов. - Все большее число сайтов строятся на технологии Flash, не дублируя содержимое в виде HTML-страниц. Поскольку мы хотим предложить пользователям как можно более полную базу поиска, мы решили, что пришло время индексировать Flash".
Кроме стандартного HTML, Яндекс понимает такие форматы, как PDF, DOC, RTF, а теперь и Flash. Задавая запрос со страницы расширенного поиска, можно ограничить поиск только документами нужного формата.

Возврат к списку